• Русский
  • Eesti

Мама, папа, я – спортивная семья!

Наступил ноябрь, а вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.

А как дети празднуют этот день? Да так, как подают пример взрослые!

В этот день в Кесклиннаской основной школе родители традиционно готовят спортивную форму и всей семьёй спешат в спортивный зал. Так уже много лет подряд проводится большой семейный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!», приуроченный именно к дню Отцов.

За эти годы популярность этого мероприятия даже не думает падать и семей, желающих побороться за титул самых спортивных, по - прежнему, очень много.

Традиционно мы стараемся сделать праздник тематическим. Наши участники уже не раз «отправлялись в прошлое», представляя, как занимаются спортом семьи каменного века и средневековья. А теперь пришла пора посетить будущее.

Сегодня весь мир находится в предвкушении зимних олимпийских игр в Сочи. Мы не исключение, поэтому темой нашего праздника стал отборочный турнир по созданию команды нашей школы для участия в главном спортивном событии этого года.

Как известно, и на античных Олимпийских играх и на современных играх начала 20 века в программу состязаний были включены конкурсы искусств. И для наших маленьких олимпиоников был предложен творческий конкурс. Самостоятельно, а лучше вместе с родителями на суд зрителей необходимо было представить рисунок «Моя семья на Олимпийских играх в Сочи!» В конкурсе приняло участие очень много ребят и перед началом праздника участники и гости смогли оценить лучшие работы на выставке, организованной в фойе школы.

Перед началом состязаний поздравляем отцов. Ребята спели песню про пап со всей той душевностью и непосредственностью, на которую способны только младшие школьники.

Программа соревнований состояла из 5 спортивных станций, на каждой из которых команда каждого класса зарабатывала очки в копилку своей команды. Задания были весёлыми и одновременно не лишёнными спортивного азарта.

На этапе «Своя ноша не тянет» родители занимались переноской на скорость своих детей. Удобно устроившись в плащ-палатке, что только одна голова торчала, дети с усмешкой поглядывали на раскрасневшихся от усердия родителей и готовы были путешествовать таким образом бесконечно.

В конкурсе «Олимпийские стрелки» необходимо было точно в цель запускать летающие тарелки. Мишенью служили подвешенные обручи, связанные в форме олимпийских колец.

Комбинированные эстафеты «Препятствия с сюрпризом» и «Семейный кегельбан» сочетали в себе барьерный бег, прыжки на рогатых шарах, игру в боулинг, ловлю мяча, привязанного на верёвке к кольцу.

Самым же эмоциональным оказался конкурс «Шэф-повар». Всем участникам команды необходимо было бросать через голову мешочки с песком, стоя к цели спиной. Главная роль здесь отводилась самому ловкому папе, который, не сходя с места, ловил эти мешочки надетым на себя фартуком.

Не смогли мы обойти вниманием и индивидуальные соревнования, а именно конкурс «Супер-папа». Каждый класс здесь представлял самый-самый. Всё, что делают папы на этом испытании всегда посвящено прекрасной половине человечества - женщине. И серенады наши супер-папы им пели, и личные самолёты строили, а вот золотые украшения ещё не дарили. Такую оплошность необходимо исправить. Чтобы получить высокий титул супер-папы, соискателям на него требовалось в строительных перчатках смастерить из «золотых» скрепок «золотой» браслет и одеть его на руку своей любимой. Первая счастливая обладательница поднимает руку, объявляя тем самым своего ювелира победителем.

Вечер удался на славу! Сложно сказать, кто остался доволен больше. Наблюдая за родителями, казалось, что они радуются победам совсем по-детски, может быть даже больше ребят. А малышам было и весело и спокойно. Ведь рядом с ними их самые любимые родители и всех их объединяет общее дело, справиться с которым они смогут только вместе.

 

<<   ноябрь   >>
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2